안녕하세요. 예스파파입니다.
지난 1월 정말 너무너무 추운날
아는 지인과 둘이서 횟집에 갔습니다.
그동안 너무나 가보고 싶었던 곳이었기 때문에
많은 기대를 가지고 간 양평 숙성회 맛집 :: 곱돌횟집 ::을 소개합니다.
전화번호 : 031-774-0987
주 소 : 경기 양평군 양평읍 공흥리 755-5
곱돌횟집은 양평군 용문면에 위치하고 있었는데
입소문이 나면서 양평군 양평읍으로 이전한 곳입니다.
숙성회 맛집이라고는 알고 있었지만
매번 갈 기회가 적었네요.
찍지는 못했지만 도로 옆에 있는 곱돌횟집은
주차장도 충분한 공간이 있습니다.
내부의 모습입니다.
코로나로 인해 손님이 많아 보이지 않았습니다.
평소 인기가 있어 예약을 하고 가야 한다고 들었는데
코로나 + 강추위로 손님이 적다고 했습니다.
지인과 저는 홀보다는 방으로 가는 것이 더 안전하고
편할 것 같아. 방으로 안내받았습니다.
저희 일행은 모듬곱돌회 중 사이즈를 시켰습니다.
곱돌횟집은 최상의 숙성회 맛을 내기 위하여
준비된 양만을 판매하고
숙성회가 조기 소진될 수 있으니
미리 예약하는 것을 추천하고 있습니다.
그리고 신선한 활어회를 엄선하여
곱돌횟집만의 숙련된 비법으로 저온 숙성하여
두툼하게 썰어낸다고 합니다.
회맛을 한층 더하기 위해 최고급 회간장과
생와사비를 제공한다고 합니다.
점심메뉴도 있네요.
연어초밥과 회덮밥을 먹으러 한번 와야겠습니다.
예스파파가 들어간 방안에는
이렇게 테이블에 직접 가져다 먹을 수 있는
술잔과 물컵 간단한 소스가 있었습니다.
백김치와 옥수수 그리고 특이했던 밤 샐러드가 나왔습니다.
달달한 밤샐러드가 매력적이었습니다.
마늘과 고추는 기본!
그리고 쌈을 싸 먹을 상추와 깻잎
그리고 방어를 싸먹을 김
특이하게 마늘쫑도 나옵니다.
너무 부드러웠던 계란찜이 나오고
튀긴 만두가 양배추 샐러드와 함께 나왔습니다.
튼실한 꽁치가 나왔습니다.
횟집에서 꽁치가 안 나오면 뭔가 허전하죠.
정말 추운 날이었는데 뜨끈한 미역국이
몸을 녹이기에 충분했습니다.
겨울에 석화 안 먹으면 섭섭하죠.
마늘, 매운 고추에 깨까지 뿌려져 나옵니다.
초고추장 팍팍 뿌려서 먹으면 끝내줍니다.
간장새우도 나오는데 저는 간장새우 간장게장은
잘 못 먹기 때문에 같이 온 일행에게 패스~
문어숙회와 소금 기름장이 나왔는데
문어숙회는 질기지 않고 맛있게 잘 삶았더라고요.
예스파파가 거의 다 먹은 듯합니다.
간장 초고추장에만 찍어 먹는 건 아쉽죠.
이렇게 양념쌈장에 찍어먹는 맛 다들 아시죠?
동글동글 이쁘게 초밥이 나옵니다.
숙성회에 자기가 원하는 대로 와사비 간장을 넣어
원하는 생선 초밥을 만들어 먹으니
특별한 초밥을 먹을 수 있었습니다.
간장과 초고추장까지 준비해서
주인공인 숙성회를 맞이해 봅니다.
곱돌모듬회 (광어, 방어, 연어, 우럭 숙성회)가
두툼하니 먹기 좋은 크기로 나왔습니다.
도톰한 크기가 식감도 좋고
숙성회 특유의 담백함과 식감이 느껴졌습니다.
저는 활어회를 바로 먹는 것보다
숙성회를 더 좋아하는 숙성회 파입니다.
잘 숙성된 광어, 방어, 연어, 우럭은 정말 맛있었습니다.
이날 먹었던 방어회가
올 겨울 처음이자 마지막 방어회였습니다.
올 겨울은 방어회를 많이 못먹어
아쉽습니다.
총평 기대하고 방문한 곱돌횟집 생각보다 가격이 조금 나가긴 했지만 고급진 숙성회와 맛있는 여러 메뉴들이 충분히 그 값어치를 한다고 생각했습니다. 개별 방이 있어 소규모 모임으로도 안전하고 프라이빗하게 숙성회를 즐길 수 있고 예약을 하고서 재 방문의 의사가 있을 정도로 예스파파의 입맛을 사로잡은 곳입니다. |
[지극히 주관적인 내돈내산 리뷰입니다]
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