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긍정 라이프/긍정 미식가

입맛 없을 때 쓱쓱 비벼먹는 :: 곤드레로 비벼요 :: 내돈내산 후기 (FEAT.고소한맛)

by 예스파파 2021. 1. 11.
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안녕하세요. 예스파파입니다.

 

요즘 활동적인 생활을 하지 못하다 보니

입맛이 없을 때가 있습니다.

 

여러분들은 입맛이 없을 때 입맛을 돋게 해주는 음식이 있나요?

보통 매운 음식을 찾는다던지

자기만의 입맛 찾는 방법이 있을 텐데요.

 

저는 이번에 우연한 기회로 먹게된

 곤드레로 비벼요 로 입맛을 찾게 되어 소개해 드리겠습니다.

 

 

 

산채만이라는 제조사에서 만들어진 곤드레로 비벼요는

강원도 인제군에서 만들어지며

국내산 곤드레로 만들어진 제품입니다.

 

107칼로리의 곤드레로 비벼요 고소한 맛은

별다른 레시피 없이 그냥 밥에 비벼 먹어도 괜찮지만

저는 마침 집에 있던 김가루와 계란후라이를 함께

비벼서 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

비빔밥에 먹을 계란후라이는 역시 반숙!

그리고 김가루는 우리 막내 주먹밥 용!

 

뜨끈한 밥 위에 곤드레로 비벼요 고소한 맛을

하나도 남김없이 부어줍니다.

 

비벼먹기 좋게 국그릇에 밥과 담아 주는데

한 그릇 밥에 비벼먹기 딱 좋은 양입니다.

 

그위에 준비해둔 계란후라이 반숙과

김가루로 마무리!

 

어디 한번 비벼볼까요?

 

 

노른자를 터트려 비벼 먹는 곤드레 비빔밥

맛이 없을 수가 있을까요?

 

곤드레 비빔밥 안 먹어 본 사람은 있어도 

한번만 먹어 본 사람은 없을 겁니다.

 

쓱쓱 맛있게 비벼서 

집에 있던 반찬들과 함께 먹어보았습니다.

 

마침 집에 찐 양배추가 있어서 쌈장과 함께 먹었더니

더욱 꿀맛!

 

향긋한 곤드레의 향과 고소한 들기름의 향이 어우러져

한번 먹으면 멈출 수 없는

밥도둑으로 변신합니다.

 

 

1. 강원도에서 재배한 곤드레만을 사용하고

2. 생 도라지 발효액(MSG 무첨가)으로 깊은 맛을 낸

정말 간편하고 쉽게 먹기 힘든 곤드레 비빔밥을

먹을 수 있는 곤드레로 비벼요 고소한맛!

 

잃어버린 입맛을 찾기에 더할 나위 없는

아이템이라 추천합니다!

 

[지극히 주관적인 내돈내산 리뷰입니다]

 

 

 

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