안녕하세요. 예스파파입니다.
저는 어렸을 적 남양주시, 구리시에 살았고
그래서 구리시장의 명물 구리 야채곱창을 즐겨 먹었습니다.
아직도 야채곱창볶음은 구리 곱창골목보다 맛있는 곳을 못 봤습니다.
지금은 구리시에 살지 않으면서 그 맛을 자주 보지 못했는데요.
구리 곱창골목에서도 유명한 보배 곱창에서 전화 택배 주문이 가능하다는 소식을 듣고
바로 택배로 주문해 보았습니다!
보배곱창
전 화: 031-563-3005
주 소 : 경기 구리시 수택동 423
아이스 박스에 든든히 포장되어 택배가 도착했습니다.
돼지 곱창의 모습이 보이고요.
야채곱창 삼인분에 해당되는 양입니다.
양배추, 깻잎, 당면 등
야채곱창볶음에 들어갈 재료가 진공 포장되어 왔습니다.
비닐에 쌓여 설명서 또한 들어 있었는데요~
한번 읽어 볼까요?
글씨가 작아 읽기 힘드실 것을 생각해서 글로 적겠습니다.
1997년 구리시에 곱창이라는 메뉴로 가게를 오픈하여 20년 넘게 운영해오면서 그동안 쌓아온 노하우로 곱창골목의 첫 야채곱창집이라는 명목으로 현재까지도 많은 분들이 찾아주시는 원조보배곱창입니다. 멀리서 저희 곱창을 주문해 주셔서 감사합니다. 정직한 맛으로 보답해 드리겠습니다. 맛있게 드십시오. -야채곱창 조리법(2인분 기준)- 곱창은 깨끗이 세척 후 보내드리지만 흐르는 물에 한번 헹굼 해주시면 좋아요. 1. 곱창의 물기를 충분히 빼줍니다. (물을 충분히 빼주지 않으면 곱창을 볶을 때 물이 많이 생길 수 있어요.) 2. 중불에 가열된 냄비나 팬에 식용유를 두르고 곱창을 넣어 볶아줍니다. 이때, 곱창에 베일 수 있는 정도의 양념을 함께 넣어줍니다. (돼지곱창의 특유의 냄새가 난다면 소주나 맛술을 넣으시면 좋아요.) 3. 양배추를 넣어 숨이 죽을 정도로 함께 볶아줍니다. 양폄은 색이 나올 정도로만 넣어줍니다. 4. 양배추 숨이 죽었을 즈음 당면을 넣어주세요. (동봉된 당면은 미리 불려놓은 당면이기 때문에 따로 불리지 않으셔도 됩니다.) 5. 양념을 기호에 맞도록 간을 맞추시면서 볶음요리 하듯 볶아줍니다. (보내드린 양념을 다 넣을 시 짜기 때문에 꼭 간을 맞추시며 넣으시기 바랍니다.) 6. 곱창이 처음보다 수축하고 탱글탱글 해진 느낌이 드신다면 깻잎을 넣어 마무리 해주시면 완성입니다. ^^ Tip. - 남은 곱창에 밥+참기름+김가루 넣어 볶음밥도 만들어 드셔보세요!! - 양념이 남으셨다면 버리지 마시고 다른 볶음요리 해 드실 때 넣어 드세요. 완전강추!! 보배곱창 양념은 곱창요리 뿐 아니라 다양한 요리에 사용 할 수 있답니다.^^ (일명 만능양념!!) 택배주문 혹은 궁금하신 점은 위 번호로 문자주시면 친절히 답해드리겠습니다 :) ♥감사합니다♥ |
자신감이 철철~ 넘쳐흐르는 설명입니다.
맛의 자부심이 느껴지는데요.
어디 한번 만들어 볼까요~
세척된 곱창이었지만 다시 한번 꺼내서~
세척을 해줍니다.
세척하고 물기를 잘 제거하는 거 잊지 마세요~
조리법에 나와 있는 대로 조리 시 물이 많아질 수 있습니다.
중불에 가열된 냄비나 팬에 식용유를 두르고~
곱창을 넣고 볶아줍니다~
소주도 살짝 넣어서 잡내를 잡아주고요~
잡내가 났는지 모르겠는데 그냥 넣었습니다~
동봉된 양념장을 양념이 베일 정도로 넣어서 더 볶아줍니다.
한번에 너무 많이 넣지 마세요~ 짜면 돌이킬 수 없습니다!
손이 너무 빨라 사진이 흔들렸네요~
그렇다면!
이렇게 요리조리 섞어서 볶아주세요~
어느 정도 곱창에 색이 베었다 싶으면 바로~ 양배추 투하~
양배추가 숨이 죽을 때까지 볶아주세요~
뭔가 색이 싱거울 것 같아서 양념장을 한번 더 투하~
양배추 숨이 많이 죽었길래 다음 타자
당면까지 투하~
점점 비주얼이 훌륭해지고 있습니다~
마지막으로~ 깻잎을 넣고 마무리해볼까요~
짜잔~ 깻잎은 살짝만 익혀 줍니다~
으아 침 고여~
3인분이라서 세개가 왔을까요?
초고추장 양념입니다.
음 간이 알맞지만 요 초고추장에 찍어먹으면 더 맛있다는 것!
그런데 직접 만드신 초고추장인지는 모르겠네요! ㅎㅎ
짜잔~!!!
완성입니다~!!!
너무나 먹음직스럽지 않나요?
집에서 직접 조리했는데도 비주얼 뿜 뿜~
양이 적어 보이시나요?
여기 하나 더! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3명이서 먹어도 충분히 배부를 만한 양입니다.
양이 절대 적지 않아요!!
이렇게 양배추, 깻잎, 당면 위에 곱창 올리고
초고추장 양념 딱~ 찍어서 함께 먹으면~
크으 예술입니다 예술!
매장에 가면 상추에 고추, 마늘 그리고 동치미까지 있지만
택배로는 없었습니다. 아쉽지만 곱창으로 대 만족!
너무 맛있어요! 너무너무!
이후로 쉴 새 없이 먹기만 해서 더 찍은 사진은 없지만
뭐 위의 사진으로 모든 설명이 끝났다고 생각합니다.
살짝 남겨서 볶음밥 해 먹으면 정말 맛있고요!
매장에서 먹을 땐 무조건 볶음밥은 필수였습니다!
당시 다른 메뉴들도 있어서 배가 너무 불렀습니다.
이번에 볶음밥은 패스!
제 인생 살면서 구리 곱창 골목의 곱창보다 맛있는 곳은
단 한번도 먹어본 적 없습니다!
기회 되시면 직접 가서 아니면 택배로도 드셔 보세요.
인정~
-지극히 주관적인 내돈내산 후기입니다-
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